2015年12月27日 星期日

《眼界 ‧ 心界 - 森山大道個人作品展》

今天到「易雅居進口傢俱當代空間」觀賞《眼界 ‧ 心界 - 森山大道個人作品展》,雖然在網路上看過無數次森山非官方自拍照「野犬」這幅作品,不過在展覽現場筆直地朝掛在走廊底端的大幅「野犬」走去時,那種震撼與在電腦上觀賞的感受完全不同,光是為了這一幅照片,就值得走一趟。

每一幅攝影作品除了編號以外,只提供了拍攝城市和攝影年份及沖洗年份的簡單資訊。其中有幾幅作品的場景是台北。觀看101大樓夜晚燈光迷濛的照片時,稍微後退,將現場美麗吊燈下方晶亮的玻璃框入景中,挺有意思的。

「易雅居進口傢俱當代空間」是傢俱店,攝影作品掛在開放的傢俱陳列空間。可能考量現場有許多擺設品,因此參觀時,會有一位工作人員緊緊跟隨,參觀時,不免感受到一股莫名的壓迫感。這是他們的職責,我能理解。不過,在簡潔的專業展覽空間觀賞作品,還是較為理想的選擇。

========================

《眼界 ‧ 心界 - 森山大道個人作品展》:
展期:2015/12/11-2016/01/08
地點:「易雅居進口傢俱當代空間」(台北市大安區敦化南路一段敦化南路一段252巷22號)
電話:02-27813131
其他相關資訊請點此